Общество

Михаил Романов прокомментировал меры, принимаемые после казанского инцидента

Михаил Романов прокомментировал меры, принимаемые после казанского инцидента

Мнение о мерах, принимаемых после страшного инцидента в Казани, высказал депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов. Как известно, Президент РФ Владимир Владимирович Путин поручил директору Росгвардии Виктору Васильевичу Золотову максимально быстро разработать новое положение о видах разрешенного к гражданскому обороту оружия.  Комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ также получил поручение от Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина проанализировать регулирующие данную сферу законы.

Как считает парламентарий, следует законом установить для получения права на владение оружием нижний возрастной предел в 21 год, а также повысить цены с помощью госрегулирования не только на оружие, но и на выдачу разрешения на хранение и ношение оружия и патронов к нему. Михаил Романов напомнил: сегодня подобную услугу можно приобрести за 350 рублей на сайте «Госуслуг», а очно, лично посетив посещение территориального центра лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, – за 500 рублей. Повышение цен сделает приобретение оружие более недоступным для недавних школьников.

Важная задача – пресечь выдачу медицинских справок на ношение оружия в коммерческих медицинских сервисах. Государство, уверен Михаил Романов, не должно такой социально важный фильтр при выдаче права на владение оружием отдавать коммерческим структурам для получения прибыли.