Общество

Маленькая, зато своя: есть ли смысл покупать студию или однушку?

Маленькая, зато своя: есть ли смысл покупать студию или однушку?

Согласитесь, намного приятнее иметь свою, хоть и маленькую квартиру, нежели арендовать или ютиться в общежитиях. Для молодой семьи приобретение собственной квартиры – это настоящее счастье. Ведь проживание на одной территории со старшим поколением понравится далеко не всем. К сожалению, не каждой паре удается купить квартиру, поскольку цены на недвижимость несоизмеримы с уровнем нынешних зарплат. Конечно, можно взять ипотеку или копить.

Покупка недвижимости имеет много преимуществ. Прежде всего, это хорошее и безопасное вложение. Цены на жилье меняются медленнее, чем цены на акции, валюту, золото или паи инвестиционных фондов.

Однушки сдаются охотно, они являются хорошей инвестицией. При их покупке можно не беспокоиться о нехватке желающих арендовать. Квартиры маленькие, поэтому вложить много средств в одну из них не нужно. Если у вас будет больше свободных средств, вы можете купить несколько однокомнатных квартир. Их охотно покупают как инвесторы, так и родители для своих детей, которые стали студентами.

Благоустроенность и дизайн однокомнатной квартиры

Однушки существуют разного метража. Однушки существуют разного метража. Они варьируются от 30 до 50 квадратных метров. Именно метраж формирует цену на недвижимость. Привлекательность однокомнатной квартиры зависит в первую очередь от ее планировки. Функционально спроектированная и меблированная, она может стать такой же удобной и практичной, как и большие помещения. Отдавая предпочтение однокомнатной квартире, необходимо обратить внимание на ее окрестности. Маленькая жилплощадь ограничивает возможности, потому пригожий парк с спортплощадками или детской зонами вполне компенсируют нехватку метража.

Дизайнеры помогут обеспечить уют на малой площади. Не стоит пренебрегать их услугами, ведь они могут превратить однокомнатную квартиру в конфетку. Учитывая, что в маленькой квартире нужно много места для хранения вещей, при обустройстве стоит использовать каждый уголок.

Самая выгодная инвестиция

Однокомнатные квартиры пользуются большой популярностью у инвесторов на рынке недвижимости. Они не требуют огромных финансовых затрат и гарантируют интерес большой группы потенциальных арендаторов. Квартиру можно сдавать как на долгосрочную аренду, так и посуточно. Покупка квартиры для сдачи в аренду по-прежнему остается очень прибыльным способом заработка – безусловно, более выгодным, чем банковский депозит. Не уменьшается спрос и на покупку однокомнатных квартир, ведь их можно запросто продать в течение месяца. По статистике, чаще всего арендаторы снимают квартиру-студию или однокомнатные квартиры. Эти типы недвижимости имеют лучшее соотношение арендной платы к покупке.

Самое важное, как и для сдачи, так и для продажи квартиры — хорошее состояние сантехники, полов, качественных стеклопакетов, отделки стен. Проблем с электрикой тоже не должно быть.

Стоит обратить внимание на состояние дома, а дополнительным преимуществом будет парковка, предназначенная специально для жителей.

Чем выгодно малогабаритное жилье?

Ее намного дешевле купить. Стоимость однушек намного ниже, нежели на квартиры большей площади. Ипотека на нее не требует высокой кредитоспособности.

Более того квартплата и коммунальные счета на воду и электричество и за газ, если имеются счетчики, не слишком высока. Отопление же рассчитывается по квадратуре жилой комнаты и зачастую, составляет вполне адекватную сумму даже для студентов. А еще в небольшой квартирке проще справляться с уборкой и всегда поддерживать ее в образцовом порядке.