Политика

Лисица сдал в избирком подписи мертвецов

Лисица сдал в избирком подписи мертвецов

Во время проверки подписных листов, сданных кандидатом от 33 избирательного округа Константином Лисицей, было выявлено множество подписей уже умерших людей. Об этом сообщил Замоскворецкий ЗАГС.

Например, господин Смоленский А.В. 1954 года рождения скончался в августе 2018 года, однако это не помешало «поставить» свою подпись полюбившемуся кандидату Лисице.

Некий Цветков В.Н., рожденный 1955 года, умер ещё раньше – в 2017 году, но также каким-то чудесным образом оставил свою подпись Лисице.

Лисица сдал в избирком подписи мертвецов

Примерно за год до начала подписной кампании скончался и Фролов Н.С. 1964 года рождения, чья подпись также была поставлена в сданных Лисицей бланках.

Лисица сдал в избирком подписи мертвецов

Всего в подписных листах, представленных данным кандидатом, насчитывается не менее 15 подписей обитателей кладбищ.

Ранее на аналогичных махинациях были пойманы и некоторые члены из предвыборного штаба Алексея Навального – Любовь Соболь и Иван Жданов. Кроме того, подписи «мёртвых душ» были обнаружены у самовыдвиженца Дмитрия Гудкова, его протеже Александра Соловьёва. В Сети «гуляет» видеоролик, где родственники и соседи умерших «фанатов» либеральных кандидатов сами сообщают об их кончине.

Выборы в МГД состоятся в Единый день голосования 8 сентября. Для регистрации кандидатам из непарламентских партий было необходимо собрать не менее 3% подписей в своём избирательном округе.