Культура

Левиафан – “мэрская” история…

Левиафан – “мэрская” история…

Левиафан увидел Ригу

Фильм был одним из основных претендентов на победу сразу в нескольких номинациях является фильм российского режиссера Андрея Звягинцева “Левиафан” Церемония вручения премии Европейской киноакадемии (EFA), пройдёт в Риге. Фильм уже ранее получил награду за лучший сценарий на Каннском кинофестивале и номинацию на престижную американскую премию “Золотой глобус”. Фильм «Левиафан» претендовал на премию в четырех номинациях – «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучший сценарий» и «лучший актер» (Алексей Серебряков). Но российская картина осталась без призов, сами  знаете  почему…

 

 

“Левиафан” – авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса.
Главный герой картины Николай (Алексей Серебряков) вместе со своей женой Лилей (Елена Лядова) живет в небольшом северном городке и владеет автомастерской.

 

Левиафан

Когда мэр города пытается снести его дом и конфисковать все имущество, Николай просит помощи у своего старинного друга – московского юриста Дмитрия Селезнева (Владимир Вдовиченков), который, приехав в город, сталкивается с произволом чиновников и представителей РПЦ.

В российский прокат фильм выйдет 5 февраля 2015 года.