Лента новостей
Tarrad Development запускает три новых жилых проекта в Дубае
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Релизы
КРЭТ стал одним из организаторов деловой программы HeliRussia 2021
Концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех организует в рамках HeliRussia 2021 научно-практическую конференцию «Авиационное бортовое оборудование». Мероприятие традиционно становится главным событием в сфере авионики для вертолетов, объединяющим ведущих российских и зарубежных экспертов. Участники конференции проанализируют состояние и перспективы развития бортовых радиоэлектронных систем, предназначенных для установки на модернизированные и принципиально-новые модели российских вертолетов.
«Создание летательных аппаратов нового поколения ставит перед создателями бортового радиоэлектронного оборудования новые задачи и вместе с этим открывает новые горизонты для развития и применения передовых достижений в области вычислительной техники и искусственного интеллекта, – отметил заместитель генерального директора КРЭТ по НИОКР бортового оборудования Гиви Ивлианович Джанджгава. – Эти обстоятельства в значительной степени повышают роль и значимость нашей конференции, направленной на обеспечение обменом опытом и достижениями ведущих специалистов отрасли в области авионики».На конференции будут рассмотрены основные направления развития вертолётной техники, перспективы интеллектуализации и моделирования систем и комплексов БРЭО, состоится обсуждение систем навигации и управления полётом вертолетов и БЛА, систем интеллектуальной поддержки экипажа, новых бортовых радиолокационных станций и бесплатформенных инерциальных навигационных систем.
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.