Общество

Контратака террористов на Меядин захлебнулась– ЧВК Вагнера не сдает позиций

Контратака террористов на Меядин захлебнулась– ЧВК Вагнера не сдает позиций

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» 24 октября совершили дерзкое контрнападение на правительственные войска Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, в районе города Меядин. Однако защищавшие город сирийские войска при поддержке бойцов ЧВК Вагнера отбили атаку и остались на завоеванных ранее позициях, – сообщает издание «Новые Известия».

В результате атаки террористы смогли временно захватить опорный пункт сирийской армии в районе садов Аль-Шибли. По некоторым данным, боевики смогли пробиться в южные районы города, однако эта информация не соответствует действительности.

Террористов довольно быстро выбили с захваченных позиций и отбросили в пустыню. В ходе сражения сирийская армия отбила ранее захваченные боевиками танк Т-90 и БМП. Вернуть утраченные позиции правительственным войскам удалось благодаря поддержке бойцов ЧВК Вагнера.

Основные силы сирийцев и вагнеровцев на данный момент задействованы в продвижении ниже по течению Евфрата и в подготовке к штурму очередного оплота террористов – Аль-Курии. Продвигаясь вдоль берега Евфрата, САА и вагнеровцы занимают населенные пункты таким образом, чтобы боевики оказывались отрезанными от подкреплений и путей отступления.

Данные тактические ходы показывают, насколько успешной является координация между сирийскими силами и силами российских добровольцев Вагнера. Вкупе с отличным вооружением и экипировкой бойцов подразделения, это делает ЧВК ощутимой силой, способной кардинально влиять на карту боевых действий.