Релизы

Конструкторы АО «КРЭТ» разработали универсальный аппарат для искусственной вентиляции легких

Конструкторы АО «КРЭТ» разработали универсальный аппарат для искусственной вентиляции легких

АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) разработал аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Универсальность разработки АО «Уральского приборостроительного завода» заключается в возможности применения ИВЛ, как для взрослых, так и для новорожденных детей, в том числе недоношенных.

Разработка и производство современных видов медицинской техники – одно из приоритетных направлений гражданского производства «Уральского приборостроительного завода» (входит в АО «КРЭТ»).

«Аппарат «Авента-У» — это универсальный аппарат ИВЛ, который разработан российскими конструкторами и произведен на отечественном предприятии, — отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. — Главной задачей было создать прибор, который не уступает по функциональности, надежности и качеству аналогам ведущих зарубежных производителей, но при этом имеет более низкую стоимость в дальнейшей эксплуатации и обслуживании. Уверен, что «Авента-У» займет достойное место на рынке и будет востребован не только в медицинских учреждениях России, но и за рубежом».

Новый аппарат искусственной вентиляции легких имеет функционал, представленный в более дорогих аппаратах ИВЛ ведущих европейских производителей. Стоимость эксплуатации и сервисного обслуживания «Авента-У» ниже европейских ИВЛ практически в три раза.

Особенность «Авента-У» заключается в возможности проведения искусственной вентиляции легких как недоношенным новорожденным детям, так и взрослым пациентам. Конструкторы АО «УПЗ» предусмотрели в аппарате различные режимы вентиляции легких и респираторной поддержки, также присутствует возможность передачи данных по Wi-Fi во внутрибольничную и межбольничную сеть, что позволяет вести историю болезни пациента, а также для дистанционной диагностики и программного апгрейда. В базовой комплектации прибор поставляется с автоуправляемыми интеллектуальными функциями, аналитическими программами перевода пациентов на самостоятельное дыхание и оценки готовности пациента к экстубации.

Первая серийная партия «Авента-У» будет произведена уже в третьем квартале текущего года и поставлена в российские лечебные учреждения.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.