Общество

Кандидаты Навального тренируют провокаторов для незаконных митингов в Москве

Кандидаты Навального тренируют провокаторов для незаконных митингов в Москве

Ведущий эксперт и политолог Николай Стариков прокомментировал ситуацию вокруг незаконных акций «оппозиции» в Москве. По его мнению, столичные провокаторы действуют по тому же сценарию, что и митингующие в Гонконге.

За последние несколько недель московская «оппозиция» провела уже более 10 митингов под громким лозунгом «Мы за честные выборы!». И только два из них были согласованными. Сейчас москвичи находятся в ожидании очередного митинг-шествия, запланированного на 17 августа. Вот что думает об этом публицист Николай Стариков.

«Я убежден, что основная цель «оппозиционеров» – создать красивую картинку для Запада, выставив себя «жертвами кровавого режима». Также они активизируют собственный электорат, тренируя провокаторов и налаживая взаимодействие с ними. Как только сторонники Навального прекратят совершать противоправные действия, они сразу же растеряют всех своих единомышленников. Это процесс ради процесса. У таких митингов нет цели», – заявил эксперт.

Стариков провел параллель между московскими беспорядками и текущими протестами на территории Гонконга. По его мнению, есть очень много схожих черт. Однако там ситуация куда более критичная.

По официальной информации, митингующие азиаты уже захватили здание аэропорта и перекрыли транспортные артерии. А это вынуждает местные власти более жестко пресекать провокации. И несмотря на то, что основное требование активистов было выполнено еще два месяца назад, протесты не утихают. Теперь они ратуют за амнистию для задержанных организаторов акции.

«Их требования будут все время нарастать, чтобы беспорядки никогда не заканчивались», – отметил политолог.

Резюмируя вышесказанное, Стариков делает вывод: все действия московских провокаторов находятся под чутким контролем западных спонсоров. Но удивляет то, что навальнисты не гнушаются поднять на собой знамя «борьбы» за соблюдение законов, между тем систематически нарушая российское законодательство.

Напомним, 10 августа прошла очередная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты в МГД. Поскольку на сходку было решено позвать популярных блогеров и рэперов для создания эффекта массовости, большинство «протестующих» являлось музыкальными фанатами. Изначально политизированное мероприятие превратилось в настоящее фрик-шоу, а затем переросло в беспорядки, которые правоохранители успели вовремя пресечь.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы отказалась согласовывать очередное шествие, анонсированное «оппозицией» на 17 августа. Основанием для запрета послужила несвоевременная подача заявки на проведение мероприятия в столице.