Релизы

Как подобрать шкаф под дизайн комнаты?

Как подобрать шкаф под дизайн комнаты?

Шкаф — мебель, являющаяся наиболее заметной частью интерьера. По этой причине при покупке и выборе изделия необходимо учитывать визуальную сочетаемость с дизайном дома, чтобы предмет не выбивался из общей картины.

Назначение комнаты

При приобретении корпусного шкафа-купе или варианта с открывающимися дверцами стоит обращать внимание на то, кто использует помещение и для чего оно необходимо:

  • Главная спальня. Мебель должна не только соответствовать отделке, но и удовлетворять вкусам хозяев. Обычно для спальни выбирают полувстроенные шкафы-купе, которые сохраняют пространство и позволяют добавить на дверцы элементы, сочетающиеся с предпочтениями владельцев спальни, например, зеркальные вставки.
  • Детская. Открывает широкий простор для выбора предметов интерьера: шкаф на заказ для ребёнка может быть выполнен в ярком цвете или с использованием печати изображений на корпусе.
  • Гостиная. Для этой зоны чаще выбирают встроенные шкафы-купе на заказ, чтобы иметь возможность сохранить как можно больше места, при этом используя яркие акцентные и интересные элементы для отделки фасада мебели.

Советы и решения

Обращайте внимание не только на дизайн, но и на размеры комнаты. Если помещение маленькое, лучше выбрать шкаф светлого цвета, который поможет визуально увеличить пространство. В больших комнатах, наоборот, подходит выбор фасадов в темных тонах.

Дверцы-купе корпусной мебели являются отличным вариантом, если обстановка в стиле модерн и других направлениях включает увеличенное количество предметов в комнате. Отворяемые дверки подойдут минимализму, поскольку в таком направлении комнаты не обставляют большим количеством вещей, а значит, ничто не помешает открытию шкафа.

Встраиваемые и полувстраиваемые варианты также убирают «мертвые зоны», то есть те места комнаты, которые кажутся слишком пустыми. Кроме того, наличие мебели под потолок маскирует недостатки: кривизну стен, дыры и другие изъяны.

Дополнительные нюансы

Для оптимального сочетания шкафа с дизайном, лучше выбрать мебель на заказ, оформив покупку в проверенной компании. Белорусская фабрика BMF1 предоставляет возможность создать встроенный и полувстроенный шкаф купе в Москве в соответствии с любыми пожеланиями клиента.

Среди преимуществ белорусской мебельной фабрики:

  • В компании работают дизайнеры, которые выезжают по указанному адресу и разрабатывают чертеж шкафа прямо при заказчике с учетом его предпочтений и возможностей установки.
  • Изделия изготавливаются в сроки, обозначенные в договоре.
  • На мебель действует гарантия, однако качественные материалы обеспечивают износостойкость и длительный срок службы шкафов.

Заказная мебель является лучшим решением, поскольку позволяет разработать вариант, который подойдёт индивидуальному дизайну любой комнаты.