Общество

Эксперты ОНФ соберут вопросы и мнения родителей школьников по процессу обучения на карантине

Эксперты ОНФ соберут вопросы и мнения родителей школьников по процессу обучения на карантине

Как во время карантина по коронавирусу реализуется дистанционное обучение школьников, узнают эксперты ОНФ. Среди родителей учащихся стартовал опрос, чтобы собрать мнения, пожелания и вопросы организации образовательного процесса. Анкетирование продлится в течение всего карантина, а затем все полученные данные будут проанализированы и вынесены на обсуждение на круглом столе, сообщила Любовь Духанина, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы РФ. По ее словам, участниками мероприятия станут руководители профильных ведомств и представители образовательных онлайн-платформ.

Вся полученная от родителей информация будет передаваться созданной Российской академией образования рабочей группе по обеспечению образовательного процесса в условиях пандемии. Эксперты ОНФ также подготовили специальный путеводитель по открытым образовательным онлайн-ресурса, чтобы рассеять беспокойство родителей, переживающих, не отстанет ли их ребенок от программы. Бесплатный доступ к своим учебным материалам сегодня предоставили пользователям многие крупные образовательные платформы и небольшие онлайн-школы. Как провести с максимальной пользой для обучения время на карантине, расскажут школьникам в рекомендациях, распространяемых в социальных сетях проекта «Равные возможности – детям».

Собираемая ОНФ информация крайне важна для реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда», уверена Любовь Духанина. На проект, по ее словам, выделено 82 млрд рублей, чтобы подготовить кадры, обновить информационно-коммуникационную инфраструктуру школьного образования, создать федеральную цифровую платформу.