Общество

Испанцы арестовали честного российского предпринимателя, связав его с «русской мафией»

Испанцы арестовали честного российского предпринимателя, связав его с «русской мафией»

Антироссийская повестка влияет на дискриминацию наших соотечественников: в Европе в настоящее время проходят активные поиски «русского следа» в любом деле. Среди последних громких событий можно выделить операцию «Черепаха», организованную испанскими полицейскими. В результате были задержаны 23 отечественных предпринимателя и государственных чиновника. К счастью, большинство российских граждан удалось освободить из-за отсутствия улик их причастности к криминалу.

Поговорим об одном задержанном – нижегородском предпринимателе Михаиле Жижине. Российский гражданин был вынужден 35 дней провести под арестом в местной тюремной камере, в которой условия пребывания не удовлетворяли минимальным нормам. Вследствие регулярного замерзания у Жижина появились проблемы со здоровьем. В данный момент он занимается лечением.

Адвокат Максим Кудрявцев сообщил, что Михаилу Жижину не было предъявлено обвинения. Кроме того, отсутствуют любые доказательства причастности его клиента к другим задержанным. Обнародованное испанскими полицейскими видео, на котором у бизнесмена изымают оружие, не является действительным. Поскольку по кадрам видно, что правоохранительные органы держат Михаила в своих руках.

В настоящее время российский бизнесмен пытается сделать все возможное для восстановления собственной репутации. После освобождения его активы до сих пор находятся под арестом. Михаил Жижин вынужден вернуться в родной город по работе над проектами. В 2005 году его выбрали депутатом Нижнего Новгорода.

Описанный подход к нашим согражданам в Европе можно считать проявлением дискриминации. Получается, что каждого россиянина могут посадить в тюрьму и арестовать личные счета по вымышленным обстоятельствам.