Общество

Андрей Воробьев: праймериз определяет лучших из лучших

Андрей Воробьев: праймериз определяет лучших из лучших

Глава Московской области объяснил, для чего нужен праймериз. Жители должны знать о кандидатах как можно больше, отметил Андрей Воробьев. По его словам, принцип праймериз – это защита от «кота в мешке». Глава региона выразил уверенность, что в результате предварительного отбора лучшие из лучших получают возможность продвинуться дальше.

Воробьев напомнил, что уже очень скоро жителям Московской области придется выбрать депутатов Государственной и областной думы. Он обратил внимание на равные возможности для всех москвичей избирать самых достойных и быть избранным, ведь праймериз открыт для всех желающих.

Данное мероприятие определяет доверие к человеку и политической системе в целом. Сравнив праймериз с экзаменом, Воробьев подчеркнул, что каждому кандидату придется рассказать о том, какие изменения произойдут в жизни людей, если он займет должность. Праймериз является отличным генератором инициатив, обостряет любую тему, будь то миграционная политика, здравоохранение или что-то другое, уверен чиновник.

Напомним, что избирательная кампания кандидатов в Госдуму начнется уже в конце июня этого года. Как правило, в странах с развитой системой демократии именно результаты праймериз во многом определяют результаты выборов. То есть, большинство избирателей определяется с кандидатами задолго до голосования.

Источник фото: воробьев.рф