Общество

Агентство Resonance Consultancy: Москва – в топ-10 лучших городов мира

Агентство Resonance Consultancy: Москва – в топ-10 лучших городов мира

По версии агентства Resonance Consultancy – международного аналитика в сфере туризма, недвижимости и экономического развития – в этом году Москва вошла в топ-10 самых развитых мегаполисов планеты, заняв шестое место. По уровню благоустройства, удобства проживания, внедрения инновационных технологий, развития социальной и транспортной инфраструктуры российская столица обошла такие мировые центры, как Дубай, Чикаго, Сан-Франциско, Сингапур.

Аналитики рейтинга отдельно отметили работу культурно-просветительского общественного пространства «Зарядье», обновленный к матчу-открытию и финальной встрече Чемпионата мира по футболу 2018 спорткомплекс «Лужники», а также реализацию муниципального проекта «Моя улица». Благодаря этой программе столица стала еще более комфортной для пешеходов.

«Видеть Москву в десятке лучших городов мира – приятное ощущение, мы искренне радуемся нашему общему достижению. Столь высокие позиции в мировых рейтингах говорят о том, что в своем развитии мы движемся в правильном направлении. Уверен, что в будущем мы сможем достигнуть еще более высоких результатов, это не последняя победа нашего города», – сказал первый зампредседателя Комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Эксперты Resonance Consultancy оценивали Москву по шести базовым и нескольким сопутствующим параметрам. Среди них – уровень развития инфраструктуры и интересных общественных пространств, транспортная доступность значимых мест, комфортность ведения бизнеса, количество архитектурных сооружений и объектов исторического наследия, уровень благоустройства жилых зон, цифровизация экономической, бытовой и промышленной сферы.

Сергей Кузнецов отметил, что ежегодно интерес туристов со всех точек мира к Москве растет, а столичный метрополитен – «давно уже объект зависти для многих деловых и культурных центров планеты».