Общество

Адвокат потерпевших по делу Альберта Худояна прокомментировал подачу заявления в правоохранительные органы

Адвокат потерпевших по делу Альберта Худояна прокомментировал подачу заявления в правоохранительные органы

Редакция портала «Аргументы недели» располагает копией заявления представителя Mansfield Executive Limited в правоохранительные органы. Из документа следует, что компания официально признана потерпевшей в уголовном деле против Альберта Худояна.

По версии следствия, господин Худоян ввел в заблуждение своих бизнес-партнеров и совершил искусственный вывод совместного предприятия из-под их контроля. Он сделал это через отчуждение их долей в счет погашения займов в находящихся под его же контролем компаниях. Получившаяся структура была продана Худояном, а Mansfield Executive Limited, тем самым, был нанесен ущерб порядка 2 миллиардов рублей.

Составитель заявления отмечает, что потерпевшие получают угрозы в свой адрес. Так, представителю Mansfield некий человек по имени Ашот (он представился адвокатом Худояна) демонстрировал письмо с перечнем нарушений, которые были допущены в ходе следственных действий. По его словам, документ незамедлительно будет отправлен «наверх», если компания не откажется от претензий к владельцу Optima Development за компенсацию в 5 миллионов долларов.

Своим комментарием поделился адвокат Mansfield Executive Limited В. Волох. По его словам, заявление по факту давления на доверителя было действительно подано. Сам факт давления зафиксирован на аудио, есть фотографии встречи. Если же говорить о письме, показанном Ашотом, то оно имеет своей целью передергивание фактов и попытку запутать следствие. Адвокат заявил, что надеется на справедливое и беспристрастное судебное разбирательство.