Любопытное

Адвокат Елисей Пятин спас девушку

Адвокат Елисей Пятин спас девушку

В пятницу 10 июля 2015 на светском мероприятии, проходящем на корабле, где было много гостей, угощений и напитков. Одного из гостей, после изрядной доли выпитых коктейлей, потянуло на любовные приключения.

…Подвыпивший актёр, ценитель амурных авантюр, привязался к гостье, которая ему приглянулась. Она же решила, искать спасение. И, глядя на могучее телосложение незнакомого молодого человека, девушка попыталась найти спасителя в его лице. Молодые стали делиться впечатлениями о просмотренном спектакле. Но, “дон жуан” не унимался. Подойдя к мирно беседующей паре, искатель приключений начал приставать к девушке. Елисей Пятин, по-дружески, отправил любвеобильного господина на палубу яхты.

Адвокат Елисей Пятин спас девушку

Спустя некоторое время Елисей и его новая знакомая вышли полюбоваться на речную гладь и подышать свежим речным воздухом. Путешествие продолжилось…

Но, через несколько минут, нетрезвый господин актёр, снова привязался к молодым людям. Оскорбляя и цинично сквернословя, стал приставать к девушке. И, в данном случае, правозащитнику даже пришлось применить физическую силу…

Адвокат Елисей Пятин спас девушку

За подробностями, произошедшего инцидента, журналисты mockvanews.ru обратились к адвокату Елисею Пятину.

mockvanews.ru:
– Елисей, будете ли вы подавать заявление в полицию по факту мелкого хулиганства. Вы адвокат и легко могли бы выиграть это дело, тем более, что количество свидетелей превышает десяток? К тому же, есть видеозапись этого происшествия, сделанная на мобильный телефон.

Елисей Пятин:
– Подавать заявление мы не будем, ведь инцидент был исчерпан на месте. Никто не пострадал. Господина, от изрядной дозы алкоголя, немного укачало на яхте и очевидно, сильно устав, он находился в поиске людей, которые могли бы его утешить. Насилия не было и учитывая смягчающие обстоятельства – публичное чистосердечное раскаяние, инцидент считаю исчерпанным.

На примере этой ситуации, я как адвокат, многим своим клиентам рекомендую не доводить дело до суда и прилагать все возможные усилия по внесудебному урегулированию конфликтов. Мы все люди, порой, совершающие ошибки. И сильной стороной людей, я лично, считаю – своевременное признание своей ошибки и желание её исправить. Многие дела, мне удалось выиграть до суда, тем самым были сэкономлены: финансы моих подзащитных, моё время и время судебных делопроизводителей.

mockvanews.ru:
– Ощущаете ли вы себя героем в этой ситуации? Что сказала вам ваша спутница?

Елисей Пятин:
– Конечно нет, в данном случае вообще не о чём говорить. Любой нормальный мужчина должен поступать также. Девушка, она и поэтому ищет мужчину, чтобы чувствовать себя под защитой. Какой смысл в мужчине, если он убегает от ответственности, показывая свою слабость.

Мой поступок это не что-то из ряда вон выходящее, а вполне нормальная реакция любого нормального мужчины. Сейчас в мужчинах пытаются проращивать женские семена, женские привычки, женское мышление. Иногда – это делают сами женщины, они же от этого чувствуют себя неловко…

mockvanews.ru:
– Скажите, Елисей, адвокат считается интеллектуальной профессией, а тут занятия борьбой. Как это сочетается?

Елисей Пятин:
– У меня есть мечта, встретится с Сергеем Харитоновым или Алексеем Олейником по правилам греко-римской борьбы. Если моя мечта сбудется, то обязательно приглашу вас на это событие (улыбается).Правда, в данном случае могу и проиграть…
Мои знакомые: адвокаты, юристы и обычные люди. Многие из них занимаются мотогонками, борьбой, карате, есть боксеры, бег очень популярен и плавание.

На мой взгляд спорт укрепляет у человека дух и стремление к победе и очень важно стремится к прогрессу как в профессиональной практике так и в практике заботы о теле. Слабый и немощный человек вызывает жалость к себе. А занятия спортом дают заряд сил и возможность не отступать и не сдаваться, даже в самой экстремальной ситуации.

mockvanews.ru:
– Елисей, благодарим вас за эту беседу, желаем вам успехов и заслуженных побед! Мы очень надеемся увидеть ваш бой и пусть ваши мечты сбудутся”

Елисей Пятин:
– Благодарю вас за внимание и желаю всем мужчинам оставаться мужчинами и не пытаться имитировать то, что не свойственно мужской природе! Прогресса вам!