Общество

Администрация Красноармейска продолжает игнорировать интересы родителей отравившихся школьников

Администрация Красноармейска продолжает игнорировать интересы родителей отравившихся школьников

В течение месяца родители школьников Красноармейска пытаются получить разрешение посетить пищеблоки, где готовят еду для их детей, но администрация города никак не реагирует на их просьбы.

Поводом для беспокойства родителей стали несколько случаев заболевания учеников. После первого случая контракт с ООО «Полар», поставлявшим питание в школу №4, был в срочном порядке разорван, причем с нарушением законодательства. Но во второй раз администрация всячески выгораживает нового поставщика – компанию «Вектор».

Сложившаяся ситуация сильно тревожит родителей, которые хотят знать, чем именно кормят их детей, и есть ли риск, что случаи отравления повторятся.

По словам женщины, мамы одного из отравившихся школьников, вызывает удивление, что прежнего поставщика уволили, не дав «Полару» пообщаться с родителями. О причинах такого решения местная администрация молчит.

 «Нам ничего не объясняют, просто держат в неведении», – жалуется родитель.

В настоящий момент в пищеблок никого не пускают. Не дает ответы на вопросы родителей и директор школы. Тем не менее, родители надеются, что им удастся попасть на кухню, и готовят санитарные книжки. Кроме того, они намерены встретиться с представителями администрации, чтобы получить ответы на волнующие их вопросы.

 «Если все с питанием хорошо, то покажите нам. Почему ни «Вектор», ни администрация ничего нам не хотят показывать. Ведь если там все хорошо, это закрыло бы многие вопросы. А так я боюсь за своего ребенка», – говорит Наталья Должикова. Между тем, появляется информация о единичных отравлениях в детских садах. Но администрация продолжает хранить молчание. И единственное, что могут сделать в такой ситуации растерянные родители – дальше просить детей есть исключительно дома.