Общество

А суд и ныне там – часть вторая

А суд и ныне там – часть вторая

31 августа 2016 года в Дорогомиловском районном суде города Москвы должно было состоятся заседание суда по уголовному делу Мельниковой Любови Валерьевны и Горшковой Валентины Валерьевны. Дело рассматривали судьи: Рудакова Юлия Геннадьевна, Толстой Антон Владимирович, Белкина Вера Алексеевна.

На судебное заседание, уже по сложившейся традиции, пришли неравнодушные блогеры и журналисты, которые потеряли 3 часа своего времени, чтобы снова испытать на себе, всю мощь правосудия в России. На данном заседании ожидалось выступление главной свидетельницы обвинения – потерпевшей Олениной А.В.

адвокат Елисей Пятин в дорогомиловском суде

Гражданка Оленина, обвиняющая гражданок Мельникову и Горшкову в своем убийстве, по состоянию здоровья, на суд приехать не смогла, конференц-связь также не состоялась. Заседание перенесли на неопределённое время.

И две девушки, более года находящиеся под стражей, без доказательств вины и оснований, снова отправились за решетку… Следует напомнить, что одна из заключенных девушек имеет малолетнего ребёнка.

Судьи: Рудакова Юлия Геннадьевна, Толстой Антон Владимирович, Белкина Вера Алексеевна без энтузиазма ведут это дело, не взирая на то, что главный свидетель стороны обвинения, отозвал свои показания в пользу заключенных Мельниковой Любови Валерьевны и Горшковой Валентины Валерьевны – тем самым  подтвердив их невиновность.

В предыдущем материале  был  отмечен факт:

Документально подтверждённые свидетельства, в виде записей телефонных переговоров, о требовании двух миллионов рублей, находятся у матери Любви Мельниковой – Веры Гомберг.
По данному факту Вера Гомберг создала петицию с указанием всех фактов по данному уголовному делу, которые не вошли в протокол. Эта петиция набрала более 9000 голосов и была отправлена председателю СК Бастрыкину А.И.

Поддержать петицию можно по этой ссылке.

Предыдущие материалы из зала суда.

Полёты во сне и на яву… Слушается дело

Дело Мельниковой и Горшковой приобрело неожиданный оборот

Справедливость должна торжествовать

А суд и ныне там…