Общество

А суд и ныне там…

А суд и ныне там…

Прошло более года.

23 августа 2016 года в Дорогомиловском районном суде города Москвы состоялось заседание по уголовному делу Мельниковой Любови Валерьевны и Горшковой Валентины Валерьевны. Дело рассматривали судьи: Рудакова Юлия Геннадьевна, Толстой Антон Владимирович, Белкина Вера Алексеевна.

На заседание пришли неравнодушные блогеры и журналисты, которые в великом удивлении наблюдают, как осуществляется правосудие в России. На данном заседании ожидалось выступление главной свидетельницы обвинения – Олениной А.В., которая также является и пострадавшей стороной.

адвокат Елисей Пятин в дорогомиловском суде

Гражданка Оленина, обвиняющая гражданок Мельникову и Горшкову в своем убийстве на суд приехать не смогла, дать показания в суде по конференц-связи также не было возможности.

Поэтому обвинение предложило судейской коллегии публично зачитать 6 томов уголовного дела в качестве показаний Олениной.
Все присутствующие в зале неоднократно слушали показания, но как говорится в писании: “Повторение – мать учения!” – поэтому все присутствующие, с радостью в сердце, пытались воспринимать, как пространство зала судебных заседаний, наполняется противоречивыми мыслями шести томного уголовного дела.

На протяжении трёх часов судьи: Рудакова Юлия Геннадьевна, Толстой Антон Владимирович, Белкина Вера Алексеевна читали уголовные тома сменяя друг друга. Непрерывное чтение вслух это крайне непростая работа, особенно когда без особого желания, а по принуждению.
А непрерывное слушание пройденного материала – непростая работа. Наблюдатели покидали зал суда, видя, что и сегодня рассмотрение данного дела окончено не будет.

Результатом заседания стал факт, что пострадавшая Оленина А.В, осознавшая покушение на себя через 30 дней после покушения на себя заявляет в протоколе, что ее выкинули из окна украв драгоценности, которых, как заявил на предыдущем заседании главный свидетель обвинения Сорокин, у пострадавшей при себе в день происшествия не было.
Удивительно в этом сфабрикованном деле то, что потерпевшая Оленина сообщает, что готова отказаться от своих показаний, если родители Мельниковой заплатят ей небольшую сумму на восстановление здоровья в размере 2 000 000 рублей, и тогда она конечно же изменит свои показания.

Документально подтверждённые свидетельства, в виде записей телефонных переговоров, о требовании двух миллионов рублей, находятся у матери Любви Мельниковой – Веры Гомберг.
По данному факту Вера Гомберг создала петицию с указанием всех фактов по данному уголовному делу, которые не вошли в протокол. Эта петиция набрала более 9000 голосов и была отправлена председателю СК Бастрыкину А.И.
Поддержать петицию можно по этой ссылке.

Защиту обвиняемых Мельниковой и Горшковой сейчас представляют три адвоката: Пятин Елисей, Горелов Павел и Михаил Белов. После заседания от 23 августа адвокат Елисей Пятин рассказал корреспондентам, что все происходит в правовом поле и дело движется к своему логичному финалу.

Сторона защиты предоставит своих свидетелей по данному делу, а также заключения независимых экспертиз и это должно внести полную ясность в данный уголовный процесс.
Елисей Пятин также сообщил, что искренне удивлен тому, что москвичи оказались неравнодушными к судьбе обвиняемых и активно поддерживают молодых девушек, уже более года, находящихся под арестом в СИЗО.

Неравнодушные граждане пишут письма поддержки и дают советы как довести данное уголовное дело до победы правосудия над местечковыми интересами.
Общественность, интересующаяся развитием судебной системы в России, журналисты, а также простые наблюдатели процесса ждут дальнейшего развития событий по данному делу.
Редакция «Москва Ньюс» будет держать вас в курсе новостей.

Следующее заседание назначено на 31 августа 2016 года.
Редакция “Москва Ньюс” выражает благодарность и признательность пресс-службе Дорогомиловского суда в лице пресс-секретаря Деваевой Ирины Юрьевны, которая организовала прием представителей прессы, а также условия для объективного освещения уголовного дела Мельниковой и Горшковой.

Предыдущие материалы из зала суда.

Полёты во сне и на яву… Слушается дело

Дело Мельниковой и Горшковой приобрело неожиданный оборот

Справедливость должна торжествовать