Политика

Банки-кредиторыпредоставили кредитные каникулы торговым центрам ФПК «Гарант-Инвест»

Сбербанк,Банк ВТБ, Газпромбанк, Экспобанк, Банк Финсервиспредоставили предприятиям, входящим в АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест»,отсрочку по уплате основного долга и процентов по кредитным договорам на срок 6 месяцев, что позволило снизить кредитную нагрузку на 1,650 млрд. руб.

Банки-кредиторы многие годы считают торговые центры ФПК «Гарант-Инвест» качественными, первоклассными заемщиками, в т.ч. за счет: гарантированного денежного потока от аренды, премиальной локации около метро и у жилых массивов, низкого уровня операционного риска, безукоризненной кредитной истории с отсутствием просрочек платежей по обслуживанию кредитов за более чем 25 лет кредитного сотрудничества.

Оперативные решения банков позволили сбалансировать все денежные потоки, обеспечить устойчивость и стабильность работы предприятий ФПК «Гарант-Инвест» и предоставить различные преференции(отсрочки, скидки, льготы и др.) для сохранения 100% арендаторов.

В сложившейся ситуации наша принципиальная позиция – удержать арендаторов, не дать им закрыться или обанкротитьсяи в последующемвосстановить, увеличить уровень платежей.

Утвержденные в ФПК «Гарант-Инвест» меры поддержки дляарендаторов, предусматривает специальную программу,которая позволят им перестроить логистические цепочки, обновить ассортимент и ценообразование, наладитьрегулярность поставок товаров и многое другое.