Жители подмосковного поселка «Павлово-2» потребовали от девелопера 1,26 млрд рублей

Жители элитного поселка «Павлово-2» требуют вернуть разрушенную набережную на берегу озера, на территории которой планируется дальнейшая застройка, пишет «Коммерсантъ».

Согласно генплану поселка, он граничит с госзаказником, на территории которого располагается озеро. Для многих из покупателей это стало одним из определяющих факторов при приобретении недвижимости у девелопера ГК ОПИН. Их уверяли, что на этом месте ничего не будет построено, так как в природоохранной зоне вести строительные работы нельзя.

Однако, через некоторое время уже благоустроенную набережную сломали и засыпали строительным мусором. Жителям стало известно, что данная территория планируется к изъятию из границ природоохранной зоны, с последующим размежеванием и продажей участков под застройку. Обманутые владельцы недвижимости стали обращаться в суды, так как многие специально доплачивали за возможность поселиться на первой линии с видом на набережную. В настоящее время общая сумма исков к структурам ГК ОПИН составляет 1,26 млрд рублей.

Жители «Павлово-2» направили письма нынешнему владельцу девелопера Роману Авдееву, а также бывшим акционерам компании.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 325 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест