В ситуации с финалом телешоу «Голос. Дети 6» удалось разобраться

Российский сервис-провайдер «СМС Сервисы» ставит точку в нашумевшем скандале, разгоревшемся вокруг финала шестого сезона песенного конкурса «Голос. Дети». Напомним, что его победителем стала дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова — Микелла. Ей удалось набрать беспрецедентные 56,5% голосов, хотя фаворитом финала она не считалась. Зрители и журналисты заподозрили фальсификацию процедуры голосования. В частности, СМИ писали о том, что минимум в пяти регионах нашей страны были зафиксированы аномальные результаты голосования за Абрамову.

Как сообщила компания «СМС Сервисы» (она отвечала за ход процедуры голосования и проверку результатов), в ходе процесса зрительского голосования она не выявила никаких нарушений. Все звонки и «эсэмэски» были получены от операторов связи, чья деятельность регламентируется Федеральным Законом «О Связи» (N126-ФЗ), имеющими соответствующие лицензии. Количество отправленных СМС подтверждает честность и прозрачность системы подсчета голосов, — констатировала компания.

В настоящее время Алсу и Ян Абрамов не комментируют итоги конкурса. Ранее некоторые СМИ распространили «фейковую» информацию о том, что 12 апреля члены семьи победительницы якобы обращались в компанию Talpa (Нидерланды), которая является правообладателем проекта.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 4022 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест