В Киеве определены первые 10 победителей первого полуфинала «Евровидения-2017»

10 мая, была определена десятка победителей первого полуфинала международного песенного конкурса «Евровидения-2017», который принимает украинская столица.

Как сообщает издание Newsbel.by, в финальный этап музыкального мероприятия уже выходят: Австралия, Азербайджан, Армения, Бельгия, Греция, Кипр, Молдавия, Польша, Португалия, Швеция.

Победительница прошлого «Евровидения» Джамала в рамках полуфинала также дала 2 выступления.

Конкурс «Евровидение» — международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса, также является Европейский вещательный союз.

Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей. «Евровидение» также транслируется в Киргизии, Казахстане, Канаде, Египте, Индии, Ливане, Южной Африке, Южной Корее, США и некоторых других странах, несмотря на то, что они не участвуют в конкурсе и находятся за пределами Европы. Начиная с 2000 года конкурс постоянно транслируется в сети Интернет; в частности, в 2006 году онлайн-трансляцию посмотрело 74 тысячи человек.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 150 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест