Сотрудники ФБК объяснили американские санкции против бизнесмена Пригожина

Сотрудник ФБК Георгий Албуров заявил, что знает, куда именно идут деньги бизнесмена Евгения Пригожина.

23 мая в эфире политической программы «Кактус» в качестве гостя пригласили Георгия Албурова. Несмотря на то, что зрители ожидали услышать разоблачающие подробности растраты бюджетных средств, а это 23 млрд «картельного сговора» ряда компаний, Албуров рассказал, что деньги пошли вовсе не в карман Пригожина.

Он заявил, что «эти деньги направляются частной военной компании, которая борется с терроризмом в Сирии». Эту версию доказывает и то, что в декабре 2016 года американское правительство включило Евгения Пригожина в расширенный санкционный список. В списке оказываются персоны, которые каким-либо образом препятствуют деятельности Белого дома. Борьба против террористических группировок в Сирии и защита национальных интересов России как раз оказались под запретом США.

Напомним, что 19 мая Алексей Навальный опубликовал видео, где обвинял бизнесмена Пригожина в создании ряда компаний, которые в результате «картельного сговора» получили контракты на 23 млрд рублей.

ФАС проверила 18 участников аукционов Минобороны за период с мая по июнь 2015 года, но подтверждения значительной части обвинений ФБК не нашла. В отношении нескольких компаний расследование было прекращено из-за отсутствия доказательств. Кроме того, представители ФАС не нашли связи между поставщиками Минобороны и бизнесменом Пригожиным, он не входит в состав руководства компаний и не является их участником.

Но даже те компании, которые допустили нарушение торгов, полностью выполнили свои обязательства на сумму 13,462 млрд рублей и даже сэкономили бюджетные средства – 8,911 млрд рублей.

 

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 325 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест