Следователи в «законе» возбуждают «сфабрикованные» уголовные дела

Редакции «Момент истины» было обнаружено очень интересное уголовное дело с простой по махинациям структуре. Там имеется факты подделывания различных протоколов, а также привлечение несуществующих «свидетелей», если говорить простыми словами – то сфабрикованное уголовное дело.

Было установлено, что летом 2012 года гражданин Сафронов Илья Александрович учредил зерновую компанию ООО «Агроснаб». А на должность коммерческого директора был оформлен Зарецкий Алексей Михайлович.

Но все идеально было не долго и уже 4 декабря 2012 кода, с обыском заявились сотрудники правоохранительных органов ко всем заинтересованным лицам компании, а именно: к  Учредителю, к отцу учредителя, коммерческому директору , а также к бухгалтеру.

Позднее стало известно, что данные визиты связаны с ранее возбужденным уголовным делом № 2012717130 на основании ст.187 ч.2 УК РФ. (Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты) следователем ГСУ Скрябиным А.А..

Всем было очевидно, что проводимые мероприятия по сфабрикованному уголовному делу несут непонятную цель, а также из квартир заинтересованных граждан были изъяты практически все первичные документы, а также вещи которые имели отношение к самой компании ООО «Агроснаб», а в прибавок — из дома отца Сафронова пропали почти пол миллиона рублей.

Вскоре, некий посредник со стороны «МВД» предлагал помощь в неком «решении» вопроса с возбужденным уголовным делом, о чем свидетельствуют Сафроновы и о чем они неоднократно безуспешно сообщали в надзорные структуры. Но они не стали обращаться к таким услугам.

Затем,  01 февраля 2013 года Старший следователь Скрябин уже возбудил новое уголовное дело по той же статье, но уже с участием других подозреваемых, без участия подставных лиц. Дело в итоге было закрыто в 2015 году по реабилитирующим основаниям и вещественные доказательства(ноутбуки, телефоны и подобное) якобы(!) переданы в следственный комитет… , а в ответ на вполне законную просьбу о возврате изъятого в ходе обыска имущества, следователем по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК РФ по РО подполковником Лажевским А.К. были возбуждены два уголовных дела: первое — №2016757153 датой 29.07.2016г. по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ в отношении директора ООО «АгроСнаб» Сафронова И.А.; И второе — №2016757177 датой 19.09.2016г. по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ в отношении директора ООО «Стандарт» Зарецкого А.М. (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере), и, что примечательно, в обоих новых делах снова присутствуют немалочисленные следственные нестыковки, подлоги, обманы и сознательное игнорирование данных очевидных фактов нарушений со стороны следователей, и фактов отсутствия состава преступления в действиях обоих преследуемых бизнесменов следователями Коломейцевым А.С. и Лажевским А.К., один из которых (Лажевский А.К.) ранее уже был замечен в схожих махинациях – смотреть в интернете форум «Лажовое следствие». Подробнее об этом – сайт Момент Истины http://moment-istini.com/50793/sledovateli-v-zakone/

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 271 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест