Полевой выход привел к отравлению

В Московской области в воинской части посёлка Алабино произошло массовое отравление военнослужащих. Медицинская помощь потребовалась более 30 солдатам срочной службы, предположительно, после употребления в пищу содержимого сухпайков.

Накануне в сети Интернет стала появляться информация о том, что военнослужащие войсковой части № 31134 почувствовали сильное недомогание во время полевого выхода. По последним данным, у порядка 30 человек обнаружены признаки острой кишечной инфекции.

Причины отравления пока неизвестны. Командование 2 мотострелковой дивизии, дислоцированной в Алабино, информацию о случившемся не комментирует. Известно, что на учениях присутствовало более 800 человек.

Кроме того, тревогу забили родственники и близкие пострадавших солдат. Они заявляют о том, что в последнее время срочников кормили лишь армейскими сухими пайками. От ребят поступало множество жалоб на отсутствие горячего питания. Многие из них испытывали сильный дискомфорт после длительного употребления сухпайков.

Стоит отметить, что в последнее время в СМИ появляется информация о том, что по причине переизбытка сухих пайков ими регулярно кормят солдат срочной службы. Это делается с целью реализации излишков и экономии на обычномпитании.

Источники: https://vk.com/realarmy?w=wall-990500_19147

https://cont.ws/@lubin/590307

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 213 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест