На митинге против коррупционеров выступили обманутые дольщики ЖК «Царицыно»

В Москве на Площади Революции состоялся митинг КПРФ против коррупционеров, в котором со своими требованиями к городским властям о достройке жилья выступили обманутые дольщики ЖК «Царицыно».

Выступление в тандеме с коммунистами – следствие отказа столичной мэрии в проведении отдельного митинга дольщиков ЖК «Царицыно». В настоящее время КПРФ – единственная политическая сила, которая оказывает им поддержку. Кроме того, дольщики надеются на помощь со стороны федеральных властей, так как московская администрация практически ничего не делает, чтобы решить их проблему.

По словам активиста инициативной группы Елены Годлевской, глава компании-застройщика «Настюша» Игорь Пинкевич не выполняет требований Москомстройинвеста и не выходит на контакты с дольщиками даже через пресс-службу. Процесс в арбитражном суде затягивается, так что решения о банкротстве застройщика все еще нет. При этом активисты опасаются повторения ситуации с Полонским – «посадили и выпустили», а дома меж тем осталось недостроенным. Вызывает возмущение и еще один факт – пока около 6 тысяч обманутых дольщиков годами пытаются привлечь внимание к своей проблеме и требуют достроить жилье, в которое они вложили деньги, дочерняя компания «Настюши» продолжает продавать квартиры в ЖК «Царицыно».

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 325 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест