Электронные возможности нотариата улучшат инвестиционный климат в стране

Со следующего года будет отменена госпошлина за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае электронной подачи документов в Федеральную налоговую службу.

Воспользоваться льготой можно будет, обратившись в любую нотариальную контору страны. Уже более двух лет российские нотариусы реализуют функцию по электронной подаче документов в регистрирующие органы, включая Федеральную налоговую службу.

Пакет необходимых документов, который требуется для регистрации юрлица или ИП, нотариус поверит, переведет в электронный вид, удостоверит своей цифровой подписью и отправит на регистрацию. Уже по истечении 5 рабочих дней, документы можно будет забрать у нотариуса. При этом, заявитель может  выбрать любой формат документов: бумажный, либо электронный. Оба варианта имеют одинаковую юридическую силу.

Как отмечает президент ФНП Константин Корсик,  подобные изменения в законодательстве вкупе с электронными возможностями нотариата в корпоративной сфере способствуют развитию предпринимательства в стране, прежде всего – малого и среднего бизнеса, а также улучшению российского инвестиционного климата.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2239 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест