Европейский еврейский конгресс под руководством Вячеслава Моше Кантора провёл совместную конференцию с Европарламентом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) под руководством Вячеслава Кантора считает дальнейшее развитие сотрудничества между ЕС и Израилем в сфере инноваций значимым для всего мира.

Европейский еврейский конгресс, президентом которого является Вячеслав Кантор, стал партнёром Европейского парламента в проведении конференции «Инновации без границ». Конференция, посвящённая огромному вкладу Израиля в разработку технологий и инноваций, прошла 7 июня 2017 года.

«Развитие сотрудничества между Израилем и ЕС, которое началось в 1996 году и продолжается по сей день, показывает, насколько могут быть полезны эти отношения, — отметила организатор конференции, депутат Европарламента Фредерик Риес. – Более 3000 проектов, представленных израильскими компаниями, были одобрены программами ЕС, в которых участвует 4435 человек, 2450 из которых – научные работники, 1270 – специалисты, занимающиеся промышленными исследованиями, и 715 – исследователи из других секторов».

Вице-президент ЕЕК Рая Каленова назвала Израиль Силиконовой долиной на пороге Европы и отметила исключительную полезность для Европы и всего мира ресурсы страны в области инноваций.

На конференции были представлены новейшие инновационные разработки израильских специалистов, в том числе два стратегически важных проекта: устройство по извлечению питьевой воды из воздуха, призванное помочь в глобальной проблеме изменения климата и недостатка воды в засушливых странах, а также разработку в сфере кибербезопасности, способную выявлять и «обезвреживать» хакеров на ранних этапах их атак.

«Многие устройства, которые очень важны для здоровья и благополучия граждан Европы и для европейской экономики, на самом деле изначально были изобретены в Израиле, и в большинстве случаев широкой публике об этом неизвестно, — отметила Рая Каленова. – Многие проблемы нашего общества могли бы быть решены, благодаря сотрудничеству между ЕС и Израилем и оказанию поддержки совместным исследованиям наших учёных. В будущем они будут способствовать укреплению взаимопонимания между двумя нашими сообществами, дальнейшему развитию толерантности и даже примирению между народами, как уже и происходит сейчас».

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 780 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест