Большую литературную премию России вручили семи мастерам русской словесности

В Московском Центральном доме литераторов 19 апреля состоялось награждение Большой литературной премией. В нынешнем году она стала объективно «поэтической». СПР назвал семерых лауреатов. Трое из них удостоились такой чести за книги стихов, еще один — за биографию поэта. Газета «Аргументы и Факты» сообщает о том, что наградами были отмечены труды писателя, политического полемиста Владимира Бушмина, военного писателя Николая Иванова, литературоведа Сергея Куняева, писателя и философа Евдокии Лучезарновой, поэтов Владимира Молчанова и Юрия Перминова, а также прозаика Михаила Попова.

По словам поэта и философа Евдокии Лучезарновой, она была тронута тем, что СПР оценил ее вклад в литературное наследие страны. Она рассказала, что в сборник «Время России» были включены стихи, охватывающие различные «эпохи» ее творчества. Писательница подчеркнула, что у нее было намерение — передать величие своей Родины. По ее словам, Россия обладает неповторимой величавостью, ее великой миссией является время. Причем, внутреннее время в ней гораздо динамичнее наружного.

В предисловии к сборнику поэт и философ Евдокия Лучезарнова также выражает уверенность в том, что на каждом временном отрезке одна из стран говорила «главное слово», задававшее вектор развития цивилизации. По мнению писательницы, в обозримом будущем такое «главное слово» скажет именно Россия, ведь сейчас «настало ее время».

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 213 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест