Александра Ремезова: «Все в ваших руках!»

Молодая художница из Сочи Александра Ремезова — одна из тех, кто столкнулся с тяжёлым выбором, выбором профессии. С детства она любила рисовать и воображала, как повзрослеет и станет великой художницей. Но как известно, родители хотят для своего ребенка перспективной профессии и стабильного заработка. Поэтому маленькую Сашу «посадили» за историю и право. Родители видели в ней юриста.
Александра выросла и поняла, что любовь к творчеству никак не совместима с профессией юриста, и выбрала соответствующую работу – стала парикмахером. Тоже в своем роде творчество, однако, желание рисовать не пропадало, и Саша посвящала ему все свободное время. Шли годы, и становилось ясно — ей ничего не нравится, кроме как быть художником. Свои рисунки она дарила друзьям, они же, в ответ, подарили ей мольберт и масляные краски. Дело вышло на новый уровень развития, когда одну из картин Александры купил один мюнхенский коллекционер.
Это был успех, ведь он заплатил ту цену, которую Ремезова назвала наобум. Александра бросила работу парикмахера и стала больше писать картин. И почти сразу столкнулась с новой трудностью – критикой. Да ей и самой часто казалось, что картины выполнены технически неправильно. Не такие, как нужно, и их никто не купит. Неуверенности добавляло осознание отсутствия у нее какого бы то ни было художественного образования.
«Когда на меня обрушилось море критики, я уяснила главное — это выдержать я могу, и она нужна, но в разумных количествах. Однажды посетительница выставки внимательно рассматривала её картины. У нас завязалась беседа, и она сказала важную для меня вещь: не дело художника решать, получилась картина плохой или хорошей. Каждый чувствует искусство по-своему, и критиком может быть только зритель», — рассказывает Александра.
Теперь она старается выставлять свои работы чаще. Конечно, по-прежнему бывает страшно, но сейчас она воспринимает критику, как сравнение с кем-то успешным. Оно заставляет стремиться к большему. Художница любит, когда люди приходят смотреть на её работы. «Приятно, — говорит она, — когда в центре внимания не ты, а то, что ты делаешь. Я особенно вдохновляюсь, когда человек находит в твоем творчестве что-то своё. Когда он принимает и понимает твои картины».
Раньше художница выставлялась не чаще раза в год. Теперь выставки становятся все более активными и приносят все большее удовлетворение от работы: «Даже если я буду рисовать и не зарабатывать деньги, все равно я буду счастлива», — признается Ремезова.

admin
Автор admin 941 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.