Общество

Журналист «Фонтанки» Коротков выступил против казаков-добровольцев

Журналист «Фонтанки» Коротков выступил против казаков-добровольцев

В конце августа большой резонанс в сети вызвала серия статей Дениса Короткова о русских борцах с терроризмом. До сих пор люди негодуют по поводу того, что автор опубликовал личные данные о добровольцах, сражающихся с боевиками в Сирии. И читатели справедливо возмутились. Помимо того, что это прямое нарушения закона, автор подверг опасности как самих участников боевых действий в Сирии, так и членов их семей. Террористы запросто могут воспользоваться информацией, опубликованной в сети и возжелать мести.  Это уже чуть было не случилось. У одного из ликвидированных террористов были обнаружены вырезки данного материала Короткова, а также номер его телефона. Вполне возможно, благодаря Короткову этой информацией на сегодняшний день владеют и другие боевики.

Среди информации, которую Коротков выложил в открытый доступ, были и данные о представителях казачества. Казаки на протяжении столетий верой и правдой служат Родине, и сегодня в рядах российских добровольцев помогают сирийскому народу бороться с терроризмом. Вот и в Сирию они отправились, руководствуясь своими убеждениями, –  отстаивать интересы России и защищать святыни православного Востока. Только Короткову такие принципы не доступны для понимания. Он наемник западных фондов, получающий гранты за свою писанину, и считающий, что и все остальные готовы продать свою душу за 30 сребреников.

Казаки – люди опытные, многие из них служили в специальных подразделениях и прошли горячие точки, их не нужно обучать военному делу. Поэтому их опыт востребован на сирийской земле, а христианская община Сирии так и вовсе нуждается в них. Несколько месяцев назад представители терского казачества взяли под свою опеку один из старейших монастырей Ближнего Востока – Святой Феклы в городе Маалюля недалеко от Дамаска и способствуют его восстановлению. Они не допустили его уничтожения исламистскими фанатиками и продолжают  вершить на сирийской земле дела богоугодные.

Поступок журналиста «Фонтанки» не должен остаться безнаказанным. Своими клеветническими статьями Коротков оскорбил не только самого себя, казачество и всех добровольцев. Его материалы бросили тень на общечеловеческие ценности и пошатнули веру в честную журналистику, чем оскорбили еще и всех представителей писательского ремесла.

*- террористическая организация запрещена не территории РФ