Общество

Жизнь с видом на реку: как переехать на набережную Марка Шагала?

Жизнь с видом на реку: как переехать на набережную Марка Шагала?

Долгие годы считалось, что позволить себе жилье в Москве на самом берегу реки могут очень немногие. Но этот миф развеял уникальный проект самого большого в Европе жилого квартала Shagal, который строит Группа «Эталон».

Абсолютно новый — и с дизайнерской, и с архитектурной, и с технологической точки зрения — квартал появится в Даниловском районе Москвы. Он рассчитан более чем на 60 тысяч жителей. Жилье строится на берегу изгиба Москвы-реки, в окружении нескольких парков. От реки жилой квартал Shagal отделяет благоустроенная пешеходная набережная Марка Шагала, а от города — новый парк «Тюфелева роща».

Особенность проекта жилого квартала — гармоничное сочетание совершенно разных типов жилья: от футуристических башен-небоскребов до малоэтажной застройки и вовсе небольших таунхаусов или городских вилл. Объединяют их современная архитектура и инновационные технические решения. А это значит, что жилой квартал Shagal позволит жить в комфорте и без пресловутой «столичной суеты» и ежедневной гонки за решением бытовых вопросов.

Главная идея состоит в том, что Shagal — это единое продуманное пространство, внутри которого можно комфортно перемещаться пешком. Квартал устроен так, что в его концепции предусмотрено разнообразие ежедневных сценариев для всех жителей, независимо от возраста и житейских привычек. Проще говоря — в радиусе 15 минут пешком вокруг каждого дома можно найти всю необходимую для повседневной жизни инфраструктуру. Даже дороги внутри квартала разрабатываются с тем расчетом, чтобы обеспечить быстрое и комфортное перемещение жителей между основными точками притяжения внутри жилого квартала.

Жилой квартал Shagal очень удобно расположен с точки зрения транспортной доступности. Ближайшая станция метро — «Технопарк», с другой стороны района — станция «ЗИЛ» МЦК. Тут же находится короткий выезд на ТТК и проспект Андропова. Добраться до центра Москвы можно буквально за несколько минут! Кстати, летом также можно активно пользоваться водным транспортом, а неподалеку действует канатная дорога.

Внутри квартала можно гулять или кататься на велосипедах (повсеместно предусмотрены велопарковки), а можно отправиться на пешеходную набережную Марка Шагала: позаниматься спортом или просто подышать речным воздухом вместе с детьми и друзьями-соседями.

Не имеет значения, любите ли вы урбанистическое окружение или тяготеете к жизни «на земле» — в жилом квартале Shagal для всех найдется жилье по вкусу. В больших зданиях предусмотрены дизайнерские лобби с консьержами, а в небольших — квартиры с собственными террасами и уютными зелеными внутренними двориками. Будущие резиденты смогут найти собственное решение для планировки жилища и поселиться ближе к реке или подальше от нее.

Узнайте больше о преимуществах квартала на сайте https://shagal.city/ или в офисе продаж по адресу Автозаводская улица, 23с931к2, телефон: +7 (495) 401-77-62.