Релизы

«Живого Есенина» установят в Москве

«Живого Есенина» установят в Москве

3 октября, в 13.00 Московский государственный музей С.А. Есенина в рамках проведения 127-й годовщины со дня рождения поэта планирует презентовать на одной из своих площадок («Есенин-центр», переулок Чернышевского, 4, стр. 2) объемную скульптуру дополненной реальности «ПАРОЛЬ – ЕСЕНИН» молодого художника Антона Лебедева (Antonio Lebedef).

Благодаря современным технологиям, скульптура будет оживать и говорить голосом Сергея Есенина. Используя яркий художественный язык и дополненную реальность, художник хочет привлечь внимание молодого поколения к творчеству поэта. Своим произведением Антон Лебедев пытается заставить зрителя отвлечься от интернета и включиться в момент, воспевая мать природу, как делал это в своих стихах С.А. Есенин.

Также в этот день посетители Есенин-центра смогут бесплатно познакомиться сразу с несколькими выставочными экспозициями музея, нестандартными с точки зрения дизайна. Среди них КОННИЦА БУРЬ и ЖЕЛЕЗНЫЙ МИРГОРОД – выставки, которые на основе уникальных фондовых материалов подчеркивают роль революционных событий в творческом пророчестве Сергея Есенина, которое заключается именно в том, что нет ничего невозможного для нашей страны, но многое зависит от каждого из нас. Наряду с этим на одной выставочной площадке представлена экспозиция ШАГАЛ ЕСЕНИН, где раскрывается творческая взаимосвязь двух гениев, представляющих искусство поэтического слова и живописи. Любя и восхищаясь красотами своей «малой родины», создавая некую иную реальность, окрашенную в сине-голубые краски и перерастающую в миф, Сергей Есенин и Марк Шагал смогли преодолеть пространственные и временные границы, став понятными и любимыми далеко за пределами своей страны, национальности и времени. Они чудесным образом продолжают жить среди нас, вновь переживая эпоху грандиозной ломки человеческих отношений, беспокойств о судьбах своей родины и мира.

2 октября, в доме-музее С.А. Есенина (Б. Строченовский пер., 24, стр. 2) состоится премьера музыкальной постановки «Дорога без конца». Это театрализованное представление артистов камерного музыкального театра «Эль Арт» об одном из периодов жизни Сергея Есенина. В этой истории музыка и стихи сплелись в одну песню, в одну дорогу, на которой встретились три судьбы, каждая из которых является судьбой для другого.

Здесь же, в доме-музее С.А. Есенина, в 16.00 пройдет литературно-музыкальная композиция под названием «Любовь хулигана: Избранное».

1 октября, в 16.00 всех желающих ждёт бесплатная экскурсия «На московских изогнутых улицах» по улицам и переулкам Замоскворечья.