Общество

Жители Твери «караулят» инсулин у аптек из-за дефицита препарата

Жители Твери «караулят» инсулин у аптек из-за дефицита препарата
Жители Твери «караулят» инсулин у аптек из-за дефицита препарата

Родители детей-диабетиков негодуют из-за отсутствия льготного инсулина и замену препарата в аптеках. Помимо этого, жителям не достаёт иммуноглобулина и лекарств от эпилепсии и астмы.

 Проблему взяла под контроль депутат Тверской городской Думы от партии “РОДИНА” Елена Гончарова.

Вынужденная охота на инсулин идёт в Тверской области. Льготного препарата в аптеках нет, обзавестись платным тоже непросто, сообщает портал Politver.com.

Родители детей с диабетом высказывают негодование в социальных сетях. По их словам, в этом году не был закуплен Новоропид. Вместо него аптеки загрузили инсулином от компании «Герофарм» — Ринфаст.

Пользователи отмечают, что медики «не знают особенностей» препарата, поскольку его «исследования на детях ещё не проводились». Родители боятся давать своим детям новый инсулин, страшась последствий.

Жителям согласилась помочь местный депутат Елена Гончарова. Она обратилась в минздрав Тверской области и в полномочное представительство президента в Центральном федеральном округе.

В обращениях Елена Гончарова просит обратить внимание и на то, что зачастую лекарства в рецептах провизорами заменяются аналогами, а в отдельных аптеках попросту наблюдается нехватка льготных лекарственных препаратов.