Культура

Запретный фильм, как запретный плод “Исход: цари и боги”

Запретный фильм, как запретный плод “Исход: цари и боги”

В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной, творческим личностям не сидится на месте.

Они все в поиске. Ищут новые формы и доказательства, фантазируя, порой, по самое “не балуй”

Противоречивая, скандальная история об одном из самых значительных ветхозаветных событий, где было всё: чудесные спасения и божий гнев, жизнь в довольствии и в нищете, а главное – воля, сокрушающая все препятствия на пути к Земле обетованной.

Исход: цари и боги

Обсудив и оценив данный творческий труд и его составляющие, власти Марокко запретили показ в кинотеатрах своего государства фильм британского режиссера Ридли Скотта “Исход: цари и боги” (Ridley Scott – “Exodus, kings and gods”), показывающего об исходе евреев из Египта, сообщает BBC.

На данный момент непонятно решение властей о запрете художественно произведения за день до его премьерного показа. Однако, причину можно найти всегда и придраться к любому произведению киноискусства, как к фонарному столбу.

фильм "Исход: цари и боги"

Специалисты в области художественных фильмов предполагают, что фильм мог оскорбить чувства некоторых мусульман, выступающих против любого изображения пророков.
Как ранее сообщалось в прессе, режиссер фильма Ридли Скотт и актер Кристиан Бейл, исполнивший в фильме роль пророка Моисея, подверглись критике со стороны ряда христианских и иудейских организаций в связи с трактовкой библейских событий и образов.