Лента новостей
Пульс и мудрость востока в новой песне Бэллы
Наращивание волос в Наро-Фоминске: открылся профессиональный центр Lakshmi Beauty Cabinet
Наращивание волос в Наро-Фоминске: как я за один день получила длину мечты в коттеджном поселке
40% до 30 лет: молодежь меняет рынок труда логистики – но дефицит кадров усиливается
Антиквариат в безопасности: от каких устаревших практик бизнес должен отказаться уже в этом году
Huawei делится отраслевыми вызовами на чемпионате ICPC World Finals
Технологии
Зачем замглавы Минкомсвязи Олег Иванов хочет уничтожить 1200 региональных телеканалов?

Агентство политических новостей разбирается в действиях заместителя руководителя Минкомсвязи Олега Иванова, который, по мнению источника, может привести к исчезновению 1200 региональных телеканалов РФ. С подачи этого чиновника министерство предлагает передать для развития мобильной связи пятого поколения (5G) частоты 694–790 МГц, которые используют региональные телевещатели. С этой целью Минкомсвязь пошло на обновление «Концепции создания и развития сетей 5G в России». Напомним, что указанные выше частоты аналоговое телевидение может использовать до 19 августа текущего года.
Как напоминает Агентство политических новостей, существует указ президента России Владимира Путина, согласно которому телевещатели должны дать согласие на использование диапазона 694–790 МГц. Если же такого согласия нет, то перераспределение выделенных для эфирного телевещания частот для каких-либо иных целей запрещено.
Как отмечает Агентство, Олег Иванов придумал, как обойти указ. В декабре 2018 года Государственная комиссия по радиочастотам предусмотрела возможность ограничивать территории, на которых необходимо продолжение вещания региональных телеканалов. Замглавы Минкомсвязи составил списки тех телеканалов, которые нужно оставить (3700). Остальные 1200 рискуют уйти под нож в пользу операторов связи.
Также агентство пишет о том, что последние действия Олега Иванова могут помешать развертыванию 5G на территории РФ и, как следствие, возникновению сложностей с реализацией национальной программы «Цифровая экономика». По мнению источников в одном из операторов связи, деньги на развитие информационной инфраструктуры надо тратить именно на эти цели. Минкомсвязь же выступает за перераспределение на иные цели 619 миллионов рублей, выделяемых для подключения социально значимых объектов к интернету, еще 1 миллиарда рублей — в части разработки и реализации плана конверсии радиочастотного спектра для 5G, а также 3,3 миллиарда рублей средств, выделяемых на обеспечение покрытия радиотелефонной связью автомобильных дорог федерального значения.