Общество

Заботливая чиновница

Заботливая чиновница

Архитектурный памятник столицы – доходные дома купцов Приваловых – на грани полного уничтожения…

И не смотря на то, что снос этой «никому не нужной развалюхи» в центре столицы, был согласован в Правительстве Москвы и т.д и т.п. . Объект практически снесён, на его защиту, …изо всех щелей, кинулись различные уважаемые персонажи.

Доходный дом ПРивалова
Ни с того, ни с сего, на защиту этого чуда архитектуры конца 19-ого века, грудью встала уполномоченный по правам человека РФ Элла Памфилова. Именно эта святая женщина, обратилась к министру культуры РФ тов. В.Р.Мединскому.

И… по информации из весьма компетентного источника – пока достичь успеха и предотвратить снос зданий не удалось. И в головах у пытливых читателей возникает закономерный вопрос. А был ли мальчик? В данном случае девочка…

Зачем омбудсмену по правам человека лезть в строительство и реконструкцию столицы? Своих хлопот мало?

А может так принято? Сделать вид и показать общественности… Какие мы заботливые…

Историческая справочка.
Дома купцов Приваловых являются кандидатом в памятники федерального значения. С точки зрения архитектуры, ценность ансамбля заключается в имени их создателя – архитектора Нирнзее. Его мемориальная ценность связана с расположением здесь журнала серебряного века и участия в его работе известных поэтов, в их числе был мот и пьяница Сергей Есенин.

Так что же стоит за благородным порывом добрейшего человека-чиновницы?  Ни-че-го!..

Минкультуры, попросту наплевало на её обращение, и отказались предоставить сотрудника на место проведения работ с предписанием о прекращении произвола!

А, тут еще один заинтересованный фигурант нарисовался. Некий товарищ Рустам Рахматуллин, координатор общественного движения “Архнадзор”…

Уважаемый Рустам Рахматуллин, если бы Москва не развивалась… мы бы вместе с вами, до сих пор – лаптем щи хлебали.
Займитесь более важными вещами. А главное! Делайте всё вовремя. Или повышайте статус своего движения…

P.S. Если эти строения действительно имеют историческое значение, где же тогда мэр Собянин?