Политика

Выдвижение кандидатов от партии «Новые люди» напугало старых политиков и чиновников

Выдвижение кандидатов от партии «Новые люди» напугало старых политиков и чиновников

На приближающиеся сентябрьские выборы партия «Новые люди» заявила о выдвижении 600 кандидатов в ряд региональных и городских парламентов:

В регионах – Калужской, Воронежской, Новосибирской, Рязанской, Костромской и Белгородской областей.

В городах – Калуга, Воронеж, Новосибирск, Кострома, Краснодар, Ростов-на-Дону, Томск, Нижний Новгород, Самара и Липецк.

Но вслед за объявлением о выдвижении партия заявила и о давлении на активистов в некоторых регионах. Без радушия приняли весть о появлении новой политической силы в Белгороде и Ростове-на-Дону. Здесь за сутки поснимали с билбордов рекламные материалы партии. Говорят, «по звонку сверху».

В других регионах активисты партии жалуются на анонимные звонки с «настоятельными рекомендациями» отказаться от планов на депутатские мандаты, иначе мало ли что может произойти. Этими случаями уже занимается служба безопасности партии «Новые люди».

В Костромской же области, партийцы жалуются на еще более жесткий прессинг. По уверению партийцев, за представителями «Новых людей» организована слежка и наружное наблюдение, что сотрудники правоохранительных органов постоянно проводят какие-то опросы членов партии. Местные партийцы отмечают, что полицейские признавались, что проверить «новых людей» их просили местные чиновники, это признание даже записано на аудио.

«Мы увидели, что людям в регионах очень близки наши идеи. Они готовы к масштабному обновлению власти. Хотят, как и мы, ее максимальной выборности и прозрачности. Но самое главное – у нас настоящая команда профессионалов и достойных людей, которые ничего не обещают и не ждут. Они уже меняют жизнь в своих регионах», — уверяет Алексей Нечаев.