Общество

Вскоре в Москве заработают семь новых детсадов и три школы

Вскоре в Москве заработают семь новых детсадов и три школы

Количество новых социальных объектов в Москве продолжает расти. За счет инвесторов в этом году построят еще десять новых образовательных учреждений.

Руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин рассказал, что в этом году в столице построят семь новых детских садов и три школы за счет внебюджетных средств. Образовательные учреждения появятся в шести московских округах.

На западе столицы в районе Крылатское в первом квартале 2020 года в эксплуатацию введут школу на 300 мест и детсад на 125. В Солнцево жители получат еще одну школу для 825 учеников. На юге и юго-западе вскоре появятся два детских сада на 250 и 150 воспитанников и школа на 550 мест. Введут два детсада по 220 мест в Новой Москве и один на 205 на востоке столице в районе Соколиная гора. А в Зеленограде в районе Крюково начало года уже ознаменовалось открытием дошкольного учреждения на 220 мест.

Отметим, что в Москве в последнее время делают ставку на строительство школ-трансформеров. Подобные заведения рассчитаны на совместную работу школ и детсадов, что позволяет подстраиваться под конкретную демографическую ситуацию. Новые объекты высокотехнологичны и имеют собственные лаборатории, киностудии, кабинеты робототехники и многое другое.

Не забывает администрация столицы и про действующие школы. Отдельное внимание сейчас уделяют переоборудованию столовых в рамках проекта «Мой школьный ресторан». За счет операторов питания, работающих по договору аутсорсинга, пищеблоки превращают в тематические молодежные кафе с уникальным дизайном и современным разнообразным и сбалансированным меню, в котором можно найти адаптированную для детей пасту «Карбонара», салат «Цезарь», буррито, венские вафли и другие мировые блюда.

Вскоре в Москве заработают семь новых детсадов и три школы

Поддержка властей направлена и семьям, находящимся в трудной жизненной и финансовой ситуации. Их детей городской бюджет обеспечивает бесплатными завтраками и обедами с 1 по 11 класс. Более того, все младшеклассники независимо от материального положения получают бесплатные горячие завтраки. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что под поддержкой властей также понимается помощь при устройстве детей в ясли и детский сад, а также поддержка при овладении молодыми родителями новой специальностью.

Напомним, в конце 2019 года столичный градоначальник рассказал о новом утвержденном бюджете города. Более половины средств будет потрачено на социальные сферы, в частности, образование и здравоохранение.