Общество

Все желающие работать на госслужбе с 1 января должны будут отчитываться о доходах

Все желающие работать на госслужбе с 1 января должны будут отчитываться о доходах

Борьба с коррупцией набирает обороты и все желающие работать на госслужбе с 1 января должны будут отчитываться о доходах. А кто раньше мешал это делать?

В России вступают в силу поправки в законодательство, согласно которым граждане, претендующие на любые должности госслужбы, должны будут предоставлять сведения о доходах.

Все желающие работать на госслужбе с 1 января должны будут отчитываться о доходах
И вот в этой связи, следует привести одно из сотен крылатых выражений всенародно любимого Главы Государства. Внимание!

Зарплаты Сечина не знаю. Я, честно говоря, даже своей собственной зарплаты не знаю – приносят, я ее складываю, на счет отправляю, и даже не считаю

Ежели сам Глава Государства не ведает про свою зарплату, которую сначала приносят, а потом он складывает. Куда складывает? Ну да ладно. Вернёмся ненадолго к желающим работать на госслужбе, круг которых расширяется из года в год.

Сейчас информацию о своих доходах обязаны предоставлять лица, претендующие на некоторые должности госслужбы, включенные в соответствующие перечни, то вступившие в силу нормы распространяют эту обязанность на всех, кто претендует на замещение любой должности госслужбы.

Это конечно что-то.

Топ-менеджеры госкомпаний будут обязаны публиковать данные о своих доходах в интернете

Они свою страничку заведут и будут там публиковать? Или под это дело будет выделено место на федеральном сайте. В общем, надо читать это положение и поправки, которые вступили в силу с первого января.

В завершении следует отметить, всегда на хитрый болт, находится жопа с закоулками… Они не для того в Гарвардах и Кембриджах учились,чтобы свои доходы светить.

А выход есть. Приставить к каждому чиновнику, про три служащих ФСБ, как минимум. И будет в Государстве счастье.