Общество

Владимир Ефимов отметил, что в российской столице фактически отсутствует безработица

Владимир Ефимов отметил, что в российской столице фактически отсутствует безработица

В Москве зафиксирован минимальный уровень безработицы. Такие сведения сообщил поделился лидер местного ДЭПИР Владимир Ефимов в комментарии к успешной реализации правительственной стратегии развития мегаполиса. Благодаря ей наблюдается рост объемов промышленности на треть, всплеск экономического развития и бурное развитие местного рынка труда. В настоящее время в Москве число вакансий в четыре раза превосходит количество соискателей работы, прошедших регистрацию в службе занятости. Об этом рассказал портал Money Talks.

По словам министра, каждый год в Москве становится на 50-70 тысяч рабочих мест больше. Большая часть из них — местные жители (около 5 миллионов человек). В первую очередь работу предоставляют именно зарегистрированным в службе занятости жителям столицы. После этого наступает очередь российских граждан из других городов РФ, а затем — иностранцев.

Как добавил Владимир Ефимов, наиболее востребованы в городе «спецы» по строительству, туризму и автобизнесу. Сейчас в московских технопарках и других 78-ми инновационных производствах с заработной платой выше среднего уровня работают порядка 100 тысяч человек.