Лента новостей
В Москве прошел «Чемпионат грузинских бабушек» по приготовлению хинкали
Для юных гостей фестиваля «Театральный бульвар» подготовили специальную программу
В рамках «Лета в Москве» пройдет новый сезон волонтерского проекта «Время добра»
Новый клип Олеси Судзиловской «Сыграем Шуберта»
В кинопарке «Москино» сняли уже более 120 проектов разных форматов
Общество
Ведьма Алена Полынь заявила об опасности мировых религий

27 ноября известная российская ведьма, глава Империи сильнейших ведьм Алена Полынь провела пресс-конференцию на тему «Скрытые аспекты закона Яровой. Экстремизм или конституционное право». В ходе мероприятия ведьма обратила внимание участников на неисполнение пунктов Федерального закона «О противодействии терроризму», более известного, как «закон Яровой о миссионерской деятельности».
Алена Полынь выразила уверенность, что наиболее массовые религии по количеству верующих в России оказывают на россиян деструктивное действие. Она напомнила, что в священных писаниях можно встретить факты женитьбы пророков на детях, убийства родителями своих сыновей, а также принуждения детей и подростков к распитию спиртных напитков в ходе церковных причастий. Такие книги должны издаваться с пометкой «18+» и считаться историческими, а не священными писаниями», – сказала ведьма.
В ходе пресс-конференции Полынь еще раз напомнила присутствующим о конфликте с музеем-заповедником Царицыно и последующем решении Нагатинского суда в пользу представителей музея. Напомним, Империя сильнейших ведьм арендовала у музея зал для проведения «саммита ведающих людей». Однако за 15 минут до начала саммита, дирекция отказала Полынь в предоставлении услуги и настояла на освобождении территории, поскольку «собравшиеся оскорбляют исторический заповедник своим присутствием».
«Нас всех вывели, как преступников, шеренгой из зала. А люди приехали к нам из разных точек мира. Мы были в шоке. Почему, если я называю себя ведьмой, так нагло попираются мои конституционные права? По Конституции Российской Федерации не запрещено называть себя ведьмой», – рассказала Полынь.
По ее словам, она вынуждена была обратиться по факту произошедшего в суд, а также к генпрокурору РФ Юрию Чайке и Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой с требованием о прекращении беззакония и произвола госструктур.