Лента новостей
На ВДНХ объявили сезон «Лето открытий»
В Подмосковье локализуются предприниматели из Турции и Китая
Появились новые кадры со свадьбы блогера Раксаны Самохваловой и телеведущего Ильи Губанова
Исторический рекорд: по Москве-реке перевезли оборудование для столичного НПЗ
«Техноград» подготовил для москвичек онлайн-курс «Дизайнер для маркетплейса»
Ефимов: в Москве появится 8,3 тыс. рабочих мест при реализации инвестпроектов
Общество
Важные изменения в миграционном учете иностранных граждан

8 июля вступил в силу закон № 163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
Изменился процесс постановки иностранных граждан на миграционный учет. Раньше работодатели регистрировали сотрудников по юридическому адресу компании. Теперь на учет можно ставить только по адресу фактического проживания.
Закон уточняет понятие “место проживания” — это место, которое будет регулярно использоваться для сна и отдыха. Например, у вас снимают квартиру рабочие. Вы как хозяин этой квартиры обязаны зарегистрировать их в УФМС.
Особенно эта ситуация коснулась гостиниц, хостелов и общежитий. В них проживает много гостей, особенно иностранцев.
“Участились проверки УФМС. Стали чаще проверять регистрацию жильцов общежитий. Растет число предложений о липовой регистрации, на что мы, конечно, не соглашаемся. Штраф — 400 тысяч за человека. Представьте, если мы заселим 10 человек, нам грозит штраф 4 миллиона. Для бизнеса общежитий это смертельная цифра. Еще одна проблема — не все общежития пока готовы регистрировать иностранцев и ставить их на миграционный учет”, — сообщает руководитель отдела продаж сети общежитий Дормал Татьяна Дуденко.
Напоминаем, что за неисполнение закона иностранным гражданам грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей, в случае повторного нарушения — депортация из страны.