Общество

В.В. Никифоров: «На волне коронавируса не забывайте о сезонных простудах»

В.В. Никифоров: «На волне коронавируса не забывайте о сезонных простудах»

На сегодняшний день распространение короновирусной инфекции является злободневной темой, интересующей весь мир. На волне обсуждения этой ситуации специалисты обостряют внимание на эпидемии гриппа и ОРВИ, которыми в России ежегодно болеют сотни тысяч человек. Во многом состояние здоровья россиян зависит напрямую от их собственных мер по предотвращению заражения, в частности, от приема противовирусных препаратов.

Об одном из таких препаратов – “Эргофероне” своим мнением поделился Доктор медицинских наук, профессор Владимир Никифоров. Он объяснил, что принципиальное отличие использования препаратов на основе технологически обработанных антител состоит в том, что в организм вводят не вещество, участвующее в том или ином биологическом процессе (в случае ОРВИ — гамма-интерферон), а модификатор (условно говоря, катализатор) защитного действия гамма-интерферона. Антитела, лежащие в основе “Эргоферона”, изменяют конфигурацию интерферона, тем самым позволяя организму реагировать на заражение более полноценно, без излишнего форсирования иммунного ответа организма.

Владимир Владимирович отметил, что “Эргоферон” можно принимать вкупе с другими противовирусными препаратами, что поможет ускорить выздоровление заболевшего и быстрее привести в оптимальное состояние иммунную систему. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь у врача.