Общество

В школах СЗАО повара научили детей готовить какао, желе и омлет

В школах СЗАО повара научили детей готовить какао, желе и омлет

В школах Северо-Западного административного округа Москвы в конце апреля прошли кулинарные мастер-классы, организованные комбинатом питания «Московский школьник».

Профессиональные повара показали ученикам младших классов, как приготовитьв домашних условиях многослойное желе из фруктовых соков. Готовое блюдо учащиеся смогли продегустировать.

В школе № 89/2 в столовой  с работниками комбината питания встретились родители учеников. Повара продемонстрировали процесс приготовления любимых детских блюд – пышного омлета и какао. В конце мероприятия родителям подарили книги рецептов «Едим вместе», с рекомендациями от организаторов питания.

Поставка готового школьного питания в Москве, как сообщила глава столичного Роспотребнадзора Елена Андреева, является самой безопасной практикой из существующих. Процесс производства и поставки продукции в школы и детские сады контролируется на всех этапах.

В школах СЗАО повара научили детей готовить какао, желе и омлет

Компанию «Московский школьник» ранее пыталась оговорить бывшая работница Наталья Шилова, обвиняя предприятие в антисанитарии на производстве. Спустя время выяснилось, что Шилова участвовала в заказном «расследовании» юриста ФБК Любови Соболь, пытающейся связать предприятие «Московский школьник» с комбинатом питания «Конкорд».

Активистка ФБК утверждала, что оба комбината принадлежат бизнесмену Евгению Пригожину. В пресс-службе «Конкорда» данную информацию опровергли, отметив, что ни сама компания, ни ее владелец Евгений Пригожин не имеют к «Московскому школьнику» никакого отношения.