Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Релизы

В Самаре прошла школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов

В Самаре прошла школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов

8 июля 2021 года в Самаре состоялась школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста (Комплекс мер).

В работе школы приняли участие Ольга Ткачева, главный внештатный специалист гериатр Минздрава России, Светлана Булгакова, главный внештатный специалист гериатр Самарской области, Александр Розанов, помощник директора по региональному развитию РГНКЦ РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главные специалисты по травматологии-ортопедии, анестезиологии-реаниматологии, терапии и общей врачебной практике, медицинской профилактике, ревматологии, эндокринологии, медицинской реабилитации, скорой медицинской помощи, участвующих в реализации Комплекса мер, более 150 медицинских специалистов Самарской области.

В программе школы были освещены основные вопросы профилактики падений и переломов, а также организации и внедрения комплекса мер, направленных на улучшение текущей практики оказания медицинской помощи пациентам старше 60 лет.

«Сегодня в рамках мероприятий, направленных на реализацию комплекса мер по профилактике падений и переломов, неотъемлемая часть федерального проекта «Старшее поколение», администраторами которого два федеральных министерств – Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты России. Мы сегодня здесь, на Самарской земле, с программой по комплексу мер по профилактике падений и переломов», — поприветствовал участников школы помощник директора по региональному развитию РГНКЦ РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Розанов.

Программа профилактики падений и переломов внедряется в семи регионах страны, в том числе в Самарской области. Участники мероприятия обсудили, что необходимо выявлять пациентов с риском переломов, оценивать эти риски и формировать группы, требующие особого внимания. На базе каждого региона должна быть создана служба, которая будет заниматься профилактикой повторных переломов. Снижая количество таких травм, будет возможно улучшать прогноз пациентов.

Также специалисты подчеркнули важность интеграции системы оказания медицинской и социальной помощи пациентам старше трудоспособного возраста в имеющуюся в регионах трехуровневую систему организации оказания медицинской помощи и трехуровневую систему травмцентров, включение в данную систему региональных центров остеопороза.

«Поэтапное внедрение комплекса мер во всех субъектах Российской Федерации является стратегической задачей для обеспечения здорового старения, сохранения качества жизни граждан пожилого и старческого возраста и их независимости от посторонней помощи. В настоящий. Сейчас идет апробация комплекса мер в семи пилотных регионах — Пермский край, Республика Башкортостан, Самарская область, Белгородская область, Воронежская область, Калужская область, Волгоградская область, однако к 2024 году планируется внедрение комплекса мер во всех субъектах Российской Федерации», – отметил Александр Розанов, помощник директора по региональному развитию ОСП РГНКЦ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

«Сколько бы мы не профилактировали переломы, как бы мы не пытались у пациентов управлять остеопорозом, диагностировать, назначать лечение, остеопороз манифестируется переломом. И самая больная тема – это перелом шейки бедра», – отметила Ирина Соломянник, начальник управления по реализации функций НМИЦ ФГБУ НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России.