Общество

В России 2015 год объявлен Годом русской литературы

В России 2015 год объявлен Годом русской литературы

Год русской литературы, защита  родного языка, – благое дело

Россия страна большая и странная. По личным наблюдениям из жизни, странность заключается в том, что Президент объявляет, но дела, по его же словам, не делаются. Вот и в этот раз, как бы не получилось, как всегда. Подписанный указ Президента о формировании президентского совета о русском языке (9 июня 2014 года).

В России 2015 год объявлен Годом русской литературы

Маленький фрагмент из Положения.

…В целях совершенствования государственной политики в области развития, защиты и поддержки русского языка, обеспечения прав граждан Российской Федерации на пользование государственным языком Российской Федерации…

Полный текст Положения 

Можно подумать, что кто-то ведёт борьбу против общения граждан России на родном языке, по крайней мере у словянских народов. Ну да ладно, пусть с ним.

На недавней церемонии вручения государственных премий Президент Владимир Путин заявил, что 2015 год в России объявлен Годом русской литературы.

Рассчитываю, что ярким, объединяющим общество проектом станет и Год литературы. Указ о его проведении в 2015 году подписан,

— заявил Путин.

Язык, история, культура, духовные ценности и национальные традиции — это основа основ, и внимание к ним государства, общества должно быть и будет постоянным. Только так можно уверенно развиваться, сохранять свою самобытность и сберегать себя как народ,

отметил президент.

Остаётся надеяться, что выделенные средства будут потрачены по прямому назначению…