Общество

В Новый год с виртуальными курантами

В Новый год с виртуальными курантами

Москва осталась без главного новогоднего символа.


Москвичи и гости столицы, встречающие Новый год на Красной площади в Москве, вероятно, смогут увидеть кремлевские куранты. И это несмотря на то что Спасская башня Кремля, зачем-то находится на реконструкции и закрыта от любопытных глаз строительными лесами.

Москва, Кремль, Спасская  башня

 

Однако, власти Москвы позаботились о том, чтобы Кремлёвские куранты будут доступны в виртуальном варианте. Однако, проект этот, как сообщают «Известия», не прошел еще стадию согласования, со ссылкой на пресс-секретаря столичного департамента информационных технологий Елену Новикову.

“Деньги на ветер”…
По словам госпожи Новиковой, сейчас в ведомстве обсуждается вопрос разработки специального мобильного приложения, с помощью которого Спасскую башню можно будет увидеть, наведя на нее смартфон или планшет.

Технически это несложно реализовать, да и не дорого, однако есть и сложности. Самая большая сложность заключается в том, что объект федеральный, он находится под контролем Федеральной службы охраны. А времени на согласования у нас очень мало, можем и не успеть…

P.S. Уж лучше бы позаботились о том, чтобы завершить или не начинать ремонт Спасской  башни  московского Кремля в канун Нового года…