Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Экономика

В Москве стартовала новая программа развития инновационных проектов

Участие поможет высокотехнологичным компаниям выйти на новый уровень, улучшить конечный продукт, внедрить новые технологии в производство и укрепить позиции на рынке.

Начался прием заявок на участие в программе развития технологичных проектов «Кузница успеха». Она предназначена для организаций, входящих в состав Зеленоградского и Троицкого инновационных территориальных кластеров. Приглашаются предприятия самого разного уровня — от стартапов до компаний с полным производственным циклом.

Важное условие: они должны работать в приоритетных областях науки и техники, специализироваться на микро- и наноэлектронике, приборостроении, биомедицине и медицинской технике, ресурсосберегающей энергетике, информационных системах и технологиях, искусственном интеллекте, новых материалах, лазерных технологиях.

«Это программа для тех, кто ищет новые возможности для развития инновационных проектов и коммерциализации научных разработок. Участники смогут укрепить рыночные позиции своих компаний, улучшить технологию производства и конечный продукт», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Программа предполагает длительное взаимодействие с каждой организацией. Им разработают индивидуальные планы развития, в которых учтут действующие меры господдержки. Кроме того, участников ждут консультации по развитию продаж, стратегии внешнеэкономической деятельности, получению патентов, сертификации и защите интеллектуальной собственности.

Ознакомиться с условиями программы и подать заявку можно на сайте инновационного территориального кластера «Зеленоград», Троицкого инновационного кластера и Московского инновационного кластера. Прием заявок продлится до 15 июля включительно.

Отбор участников проводит Корпорация развития Зеленограда, подведомственная столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития.

В инновационный территориальный кластер «Зеленоград» входят научно-исследовательские институты, промышленные предприятия сфер информационных технологий, приборостроения и микроэлектроники. Они разрабатывают и производят промышленное оборудование, медицинскую технику, ИТ-системы безопасности и энергоэффективности.

Троицкий инновационный территориальный кластер новых материалов, лазерных и радиационных технологий объединяет профильные научно-исследовательские институты, учреждения высшего и профессионального образования, объекты инновационной инфраструктуры, высокотехнологичные компании малого и среднего бизнеса.