Общество

В Москве стартовал очередной этап снятия ограничений

В Москве стартовал очередной этап снятия ограничений

В понедельник, 13 июля в Москве начался очередной этап снятия ограничительных мер, принятых ранее правительством столицы из-за вспышки коронавирусной инфекции. Обязательный масочный режим в Москве отменяется. Вместе с тем, при посещении многолюдных общественных пространств под открытым небом, а также в общественном транспорте и торговых центрах, ношение масок остается обязательной нормой.

Также снимаются ограничения на работу общеобразовательных и спортивных заведений, возобновляют функционирование городские парки, аттракционы, досуговые центры и клубы. На данном этапе снятия ограничений владельцам досуговых субъектов разрешается заполнять залы не более чем на 50%. Массовые мероприятия на открытом воздухе по-прежнему запрещены.

Кроме того, с 13 июля отменяются последние ограничения, действующие в сфере бизнеса. Возобновить работу смогут все предприятия сферы услуг, а также компании иных видов деятельности, запрещенных ранее. При этом в мэрии отметили, что руководство субъектов бизнеса может самостоятельно выбирать для сотрудников варианты дальнейшего штатного режима работы – удаленно или в офисах.

Последний этап отмены ограничительных мер, предположительно, стартует 1 августа текущего года. Начиная с этого дня, предполагается возобновление работы театров и кинотеатров. Кроме того, власти столицы рассмотрят возможность проведения культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе с соблюдением необходимых противоэпидемических мер. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорил, власти города делают все возможное, чтобы столица быстрее вернулась к нормальной жизни. Вместе с тем, градоначальник отметил, ни в коем случае нельзя проявлять торопливость в этом вопросе, чтобы эпидемические показатели не откатились к предыдущим недопустимым значениям.